SLIMINIを使ったデーツケーキ試作にお邪魔してまいりました!
いつもHALAL LIFE & SALAM SHOPをご愛顧いただいてる皆様、
毎度お馴染みのHALAL LIFEスタッフ、SALAM SHOPマネージャーのNANAです。
皆様は大晦日、新年をいかが過ごされましたでしょうか?
ムスリムの私たちにとっていつもの休日と変わらないかもしれませんが、
明けましておめでとうございます。 今年も何卒よろしくお願いします。
さて、私の書く記事が前回一度きりの投稿となってしまいましたのは、
突如SALAM SHOPのデザインを丸々変更することになり、
デザイン会社に提出するヒアリングシートやサイトデザインをまとめておりました。
提出するべき書類は全て提出しましたので、 今はプロの方に頑張ってもらっている段階です。
リニューアルされたショップデザインを楽しみにお待ちいただけたらと存じます。
さて、今回は当店に置いてあるハラル認証取得のグルテンフリーライスパウダーを使用したお料理についてのルポです。
だいぶ前になりますが、 11月26日に開催された東京ジャーミーのバザーに備え、
日本ムスリム協会のスタッフの方とヨルダン(中東)お料理教室の講師マンゴー先生がSLIMINIを使ってバザーで販売するケーキの試作をするという連絡をいただいたので協会にお邪魔させていただきました。
短いですが、その時に撮影した様子のビデオを是非ご覧ください。
私はグルテンフリーのライスパウダーなるものは初めて口にしましたが、 味は通常のケーキと変わらず、大変美味しくいただきました。
ところでスタッフさんはご存じなかったのですが、
実はケーキ作る用のケーキミックスバージョンもあるのです。
SLIMINI普通の粉とケーキミックスの違いは「糖質」が入っているか否かのようです。
ケーキミックスで作ればさらに美味しい仕上がりになるかもしれません。
現在は在庫切れとなっておりますが、入荷されましたら是非ご購入/ご使用をご検討くださいね。
ではまた次回まで!
0コメント